Programa de Fidelidade

Introdução

Ter um Programa de Fidelidade pode ser muito importante para o seu negócio por ser uma das ferramentas mais eficientes para alavancar as vendas e o engajamento dos seus clientes. Em um Programa de Fidelidade, cada vez que o consumidor realizar uma compra, ele acumulará pontos que poderão ser trocados futuramente por descontos para realizar novas compras na sua loja.

Como funciona?

O funcionamento do Programa de Fidelidade na plataforma Boxloja é o seguinte:

1. O cliente realiza um pedido de vendas.
  2. Quando este pedido for marcado como Pedido Pago, a pontuação é creditada para o cliente.
  3. Para cada 1 REAL gasto em produtos, o cliente recebe 1 PONTO, ou seja, o sistema considera apenas o subtotal do pedido, desconsiderando o valor do frete.
  4. Ao acumular um montante de pontos superior ao limite de pontos configurado por você, o cliente tem a oportunidade realizar um regate.
  5. O cliente poderá acessar seu saldo de pontos (e bem como os lançamentos feitos) através da sua área de cliente, na frente de loja.
  6. Ao solicitar um resgate, o sistema vai converter o saldo de pontos em valor de desconto. Essa conversão vai usar a taxa de conversão que você configurou previamente.
  7. O sistema vai gerar um cupom de desconto no valor obtido no passo anterior e vai enviar por e-mail para o cliente. Este cupom será válido por 30 dias corridos.
  8. O cliente poderá aplicar este cupom de desconto em uma próxima compra e obter seu desconto resgatado.

Instalação

Para instalar o Programa de Fidelidade na sua loja, acesse o menu Aplicativos:

Em seguida, instale o aplicativo:

Configuração

Após instalar o aplicativo do Programa de Fidelidade, você porá realizar as seguintes configurações:

Detalhamento dos campos:

Campo Descrição
Ativo? Determina se o Programa de Fidelidade está ativado ou desativado na loja.
Quantos pontos são necessários para resgatar R$ 1,00 Esta é a taxa de conversão de pontos por Real. Você vai configurar quantos pontos o consumidor precisa ter para resgatar cada Real em descontos. Configure este campo de acordo com as necessidades do seu negócio.

Exemplo: supondo que você tenha configurado este campo como sendo 10 Pontos (é igual a 1 Real), significa que 200 pontos serão convertidos em 20 reais de desconto.
Pontuação mínima para solicitar resgate Define o total de pontos que o cliente precisa acumular para que a opção de solicitar um resgate seja liberada para ele.

Administração do cliente

Após instalado e configurado o Programa de Fidelidade, você poderá acompanhar o saldo de pontos e lançamentos na tela de administração de cliente:

Área do cliente

A área do cliente na sua frente de loja também vai mostrar o saldo de pontos e lançamentos realizados:

Quando o cliente acumular pontuação suficiente para realizar resgate, então ele poderá fazê-lo através do botão "Solicitar resgate".

Particularidades e restrições

É muito importante observar as seguintes características do Programa de Fidelidade da Boxloja.

• A pontuação adquirida pelo cliente não expira.
  • O cupom gerado não é intransferível, ou seja, qualquer pessoa que conhecer este código poderá aplica-lo em um carrinho de compras.
  • O cupom somente poderá ser usado uma única vez e não possuirá valor mínimo para compras.
  • Quando um pedido for Cancelado, os pontos acumulados pelo cliente para este pedido serão estornados do seu saldo de pontos, mas se o cliente já realizou um resgate desta pontuação, então ele ficará com saldo de pontos negativos.