Recebendo pagamentos por cartão de crédito pelo Mercado Pago

Para receber pagamentos por cartão de crédito na plataforma Boxloja PRO, você poderá utilizar o intermediador de pagamentos Mercado Pago.

Acesse o site do Mercado Pago e crie uma conta do tipo "Vendedor". Após sua conta estar plenamente habilitada pelo Mercado Pago para começar a receber receber pagamentos, então será necessário apenas cadastrar suas credenciais na plataforma Boxloja PRO.

Acesse o menu "Configurações".

Em seguida acesse a opção "Formas de pagamentos".

Clique no botão de configuração do Mercado Pago.

Agora é necessário informar suas credencias do Mercado Pago.

Clique na URL abaixo para obter essa informação:
https://www.mercadopago.com/mlb/account/credentials?type=basic

Você vai acessar uma página como essa:

Copie suas credenciais para preencher na tela seguinte:

Após salvar esta configuração, o Mercado Pago estará ativado na sua loja!

Configurando a exibição de parcelamentos

Para exibir na sua loja virtual as opções de parcelamento em cada produto, você precisará criar uma configuração de parcelamento.

Clique no botão "Configurar".

Agora você deverá configurar cada campo conforme as condições oferecidas pelo intermediador de pagamento (Mercado Pago) para sua conta de Vendedor - essas configurações podem variar de conta para conta dentro do Mercado Pago e, portanto, você deverá consultar corretamente quais as taxas disponibilizadas para você em sua conta dentro do painel de controle Mercado Pago.

Com essas informações em mãos, é só configurar a exibição do parcelamento na plataforma:

Campo Descrição
Ativo? Este campo vai ativar ou desativar a configuração de parcelamento.
Nome do parcelamento Este será o nome do parcelamento que será exibido ao visualizar um produto da sua loja.
Total de parcelas Quantidade total de parcelas que o sistema utilizará.
Percentual de juros do parcelamento Percentual de juros disponibilizado para você pelo seu intermediador de pagamentos (Mercado Pago).
Maior parcela sem juros Caso você não cobre juros até uma determinada quantidade de parcelas, informe este total neste campo.
Valor mínimo de uma parcela Valor mínimo que uma parcela poderá ter. Parcelas abaixo do valor que você especificar neste campo, não serão exibidas.