Como eu cadastro um endereço de Domínio Personalizado?

Introdução

É  altamente recomendado que uma loja virtual tenha o seu próprio endereço, por exemplo, www.minhalojavirtual.com.br

Algumas boas razões para se ter um endereço personalizado para seu negócio:

• Transmite mais credibilidade
  • Facilita na divulgação
  • Encontrado mais rápido pelo Google
  • Protege sua marca
  • Permite o uso de e-mail próprio
  • Etc.

Para obter um endereço personalizado, você precisa comprá-lo junto a uma empresa que comercialize domínios.

Nos recomendamos:

Após adquirir seu endereço personalizado, você deverá configurá-lo para poder utilizá-lo em uma plataforma de loja virtual.

Configuração de DNS

Para sua loja ser carregada quando o visitante digitar seu endereço no browser, o seu domínio precisa apontar para nossos servidores. Esta configuração requer um pouco de conhecimento técnico para ser feita e, caso você não sinta segurança para realizar esta configuração, bastará entrar em contato com o suporte técnico da empresa onde adquiriu seu domínio e pedir para eles realizarem a configuração que detalharemos abaixo.

A configuração que precisa ser feita é a seguinte:

• Editar o DNS do seu domínio (endereço personalizado).
  • Criar um registro do tipo CNAME apontando o subdomínio www para o endereço dns.boxloja.pro.
  • Criar um registro do tipo CAA com o seguinte valor de destino: 0 issue "letsencrypt.org". Esta configuração não é obrigatória mas é muito importante, porém, nem todos os provedores de domínios possui o registro do tipo CAA.

Exemplo da configuração:

Entrada CNAME:

Endereço da loja: www.lojadeperfumes.com.br
- Entrada (subdomínio): www
- Tipo: CNAME
- Destino: dns.boxloja.pro

Entrada CAA (opcional):

Endereço da loja: www.lojadeperfumes.com.br
- Entrada (subdomínio): Deixe este campo em branco.
- Tipo: CAA
- Destino: 0 issue "letsencrypt.org"

Um exemplo de configuração para o Registro.br poderá ser encontrada neste guia:  Exemplo da configuração no Registro.br

Atenção, importante!

Fique atento para os seguintes pontos importantes:

• Não substitua "dns.boxloja.pro" pelo nome da sua loja! Deixe exatamente "dns.boxloja.pro".
  • Esse tipo de configuração pode levar até 48 horas para fazer efeito pois precisa ser propagada na internet inteira. Obtenha mais detalhes sobre este prazo junto ao suporte do seu provedor de domínios.
  • O suporte técnico Boxloja, contratualmente, não realizará qualquer configuração ou verificação na configuração do seu domínio personalizado junto ao seu provedor de domínios.

Cadastrando seu domínio no Painel de Controle Boxloja

Depois que você tiver configurado o DNS do seu domínio personalizado conforme descrito anteriormente, então já poderá cadastra-lo na plataforma Boxloja PRO.

Acesse o menu "Configurações".

Em seguida, clique na opção "Domínio".

Cadastre o endereço personalizado que você configurou anteriormente no campo abaixo:

Verificação da configuração

Após configurar seu domínio personalizado no painel de controle Boxloja, o sistema exibirá essa mensagem verificação:

Se você configurou corretamente seu endereço personalizado junto ao seu provedor de domínios, então, ao clicar no botão "Testar se meu domínio está OK", você verá a seguinte mensagem:

Isso significa que nosso sistema vai iniciar um procedimento automático para fornecer a você, gratuitamente, um certificado digital SSL, e sua loja será carregada automaticamente de forma segura. Neste ponto, você já poderá visitar sua loja normalmente através do seu endereço personalizado.

Falha na verificação?

Se não apareceu esta mensagem, infelizmente a configuração que realizou junto ao seu provedor de domínio está errada ou ainda não terminou o prazo para ser efetivada, você deverá verificar junto ao suporte técnico deles o que ocorreu e revisar a configuração.