Como configurar o Google Analytics para acompanhar visitas?

Se você ainda não tem uma conta no  Google Analytics, recomendamos que faça isso o quanto antes pois esta é uma das principais ferramentas disponíveis para acompanhamento e análise do tráfego de visitas da sua loja virtual.

Quando você adquirir seu código de acompanhamento, é bastante simples configurá-lo na plataforma Boxloja PRO.

Instalando o aplicativo

Acesse o menu "Aplicativos".

Em seguida instale o aplicativo "Google Analytics".

Configuração

Acesse o menu "Configurações".

Em seguida, clique na opção "Definições da loja".

Após isso, acesse a configuração do Google Analytics.

Agora é só preencher seu código do Analytics no campo correspondente e salvar o formulário.

Tudo pronto! Após cadastrar seu código, o Google Analytics já vai começar a coletar dados de todas as visitas que sua loja receber e você acompanhar tudo em tempo real pela sua conta do Google Analytics:

Habilitando o painel do Google Analitycs

Você também poderá acompanhar o gráfico de visitas do Analytics diretamente no seu painel de controle Boxloja PRO!

Após cadastrar seu código do Analytics anteriormente, a página inicial do Painel de Controle vai mostrar o painel do Google Analytics. Clique no botão "Access Google Analytics".

Em seguida uma janela abrirá solicitando que você conceda permissão para plataforma visualizar dados da sua conta do Analytics.

Clique no botão "Permitir" para continuar.

Agora você poderá acompanhar as visitas da sua loja também por dentro do seu painel de controle Boxloja PRO.