Criando Promoções (frete grátis, descontos, etc)

Introdução

Na plataforma Boxloja PRO, você não cadastra o preço ou frete promocional diretamente no próprio produto. Essa definição é feita de maneira mais abrangente em uma promoção.

Para exibir, por exemplo, um produto com preço promocional:

De: R$ 100,00 / Por: R$ 80,00

Você precisará criar uma promoção que conceda 20% de desconto e atribuir esta promoção aos produtos desejados.

Trabalhar desta forma é muito mais simples para reajustar os preços dos produtos e definir frete promocionais para os produtos, sem bagunçar seu catálogo de produtos.

Instalando o aplicativo

Clique no menu "Aplicativo":

Em seguida instale o aplicativo "Promoções":

Criando uma promoção

Para criar uma promoção em sua loja virtual, acesse o menu:

Marketing > Promoções

Em seguida, clique no botão "Cadastrar nova promoção".

Em seguida, preencha as informações principais da promoção:

Resumo dos campos:

Campo Obrigatório? Descrição
Ativa? Sim Utilize este campo para ativar ou desativar a promoção na loja virtual.
Nome da promoção Sim Informe o nome da descrição para identifica-la no sistema.
Descrição Não Anotação particular sobre a promoção.
Tarja da promoção no produto Não Este campo é utilizado para exibir uma tarja em cima da foto de todos os produtos que estiverem participando desta promoção e você poderá preencher algo para chamar atenção do consumidor, por exemplo: 20% OFF!
Selo da promoção no produto Não Este campo é parecido com o anterior, porém, ao invés de ser um texto, será utilizado uma imagem em formato de mini-banner promocional que será aplicado acima da foto de todos os produtos que estiverem participando desta promoção. Este campo substituirá a configuração realizada no campo anterior de tarja.

Contagem regressiva

Contagem regressiva é uma ótima maneira de causar o sentimento de urgência e escassez na sua promoção!

Resumo dos campos:

Campo Obrigatório? Descrição
Ativar contagem regressiva? Não Quando ativado, você poderá adicionar um contador de contagem regressiva na página dos produtos participantes desta promoção, informando por quanto tempo a oferta estará disponível.
Título da contagem regressiva Sim Será o título que vai aparecer no contador regressivo. Você poderá personalizar uma frase do tipo "ESTA OFERTA É VALIDA SOMENTE ATÉ...".
Data final da contagem regressiva Sim Você poderá personalizar até qual data o contador fará a contagem regressiva. Após esta data a promoção NÃO SAIRÁ do ar, apenas o contador regressivo deixará de ser exibido.

Entrega promocional

Caso você queira especificar uma entrega promocional, por exemplo, frete grátis, então você deve ativar este recurso.

Resumo dos campos:

Campo Obrigatório? Descrição
Ativa? Sim Utilize este campo para ativar ou desativar a entrega promocional da promoção.
Valor mínimo em produtos no carrinho de compras Sim Utilize este campo para especificar um valor mínimo, no subtotal de produtos no carrinho de compras, para que a promoção possa ser aplicada.
Prazo de entrega estimado Sim Defina o prazo de entrega para a entrega promocional.
Valor do frete quando o produto estiver sozinho no carrinho de compras Sim Valor do frete que o produto vai ter quando ele estiver sozinho no carrinho de compras.
Valor do frete quando o produto estiver acompanhado de outros no carrinho de compras Não Valor do frete que o produto vai ter quando ele estiver acompanhado de outros produtos no carrinho de compras.

Configurando taxa para itens adicionais

Esse recurso é muito útil para quando você desejar cadastrar adicionar uma taxa extra no valor da entrega para produtos adicionais. Isso tornará o valor do frete mais justo porque, para cada produto a mais, será acrescentado uma taxa configurada por você.

Para definir o valor dessa taxa, clique em " Configurar taxa pra itens adicionais".

Depois é só configurar o valor:

Entendendo o conceito

Quando um produto é inserido ao carrinho, o valor do frete será definido pelo primeiro campo (valor sozinho). Se um outro produto também for adicionado ao primeiro, então, o valor da entrega acompanhada do segundo produto será somado ao valor sozinho do primeiro produto.

Vamos ver um exemplo:

Adicionamos um produto cuja configuração do frete Fixo é R$14,00 e acompanhado com outro seja R$1,00.

Produto Frete sozinho Frete acompanhado
PRODUTO A R$ 14,00 R$ 1,00

FRETE TOTAL: R$ 14,00

Supondo que adicionamos outro produto ao carrinho:

Produto Frete sozinho Frete acompanhado
PRODUTO A R$ 14,00 R$ 1,00
PRODUTO B R$ 13,00 R$ 2,00

FRETE TOTAL: R$ 16,00

Então supomos agora que o foi inserido um terceiro produto e este possui entrega sozinho mais cara que os demais:

Produto Frete sozinho Frete acompanhado
PRODUTO A R$ 14,00 R$ 1,00
PRODUTO B R$ 13,00 R$ 2,00
PRODUTO C R$ 17,00 R$ 2,00

FRETE TOTAL: R$ 20,00

Como você pode perceber, este é um recurso bem poderoso e que permite diversas maneiras de compor um valor de entrega.

Definindo as regiões atendidas

Para aplicar a entrega promocional para qualquer região, deixe marcada a opção "Qualquer região".

Para aplicar a entrega promocional, por exemplo, apenas para as regiões Sudeste e Sul, selecione "Regiões do Brasil" e escolha "Sudeste" e "Sul".

Caso você precise de uma restrição ainda maior na aplicação da entrega promocional desta promoção, você poderá selecionar a opção "Faixas de CEP" e, então, cadastrar as faixas de CEP de uma determinada localidade. Você pode, aplicar uma promoção apenas para um bairro da sua cidade, por exemplo.

Desconto em produtos

Caso você queira aplicar um desconto de 10% nesta promoção, então basta ativar o preço promocional e configurar desconto conforme abaixo:

Desconto progressivo

Você também pode cadastrar desconto progressivo, ou seja, pode conceder desconto a medida que a quantidade de itens aumenta no carrinho de compras.

Veja como configurar:

Esta configuração significa dizer que "a partir de 1 produto, conceda 5% de desconto; a partir de 5, conceda 20%; a partir de 10, conceda 30% de desconto.

Recurso poderoso pra quem vende no atacado, não?

Colocando produtos na promoção

Após criar uma promoção, você precisará adicionar os produtos que fazem parte dela, do contrário, ela não funcionará.

Para fazer isso, siga os seguintes passos:

Passo a passo:

1. No cadastro da promoção, clique na aba "Produtos".
  2. Clique no botão "Adicionar produtos".
  3. Selecione os produtos que deseja adicionar a esta promoção. Você pode pesquisar os produtos utilizando a busca.
  4. Agora é só clicar no botão "Adicionar selecionados".

Prontinho, a promoção agora tem produtos participantes e estará ativa na sua loja.

Listando os descontos cadastrados

Após criar sua promoção, ela aparecerá na listagem de promoções.

A listagem de promoções contém um resumo das regras definidas para cada promoção criada.