Como eu cadastro Cupons de Desconto?

Introdução

O cupom de desconto é uma ferramenta importante para alavancar vendas e fidelizar clientes. O cupom de desconto é um recurso dinâmico que consiste em gerar um código promocional que, ao ser informado no carrinho de compras, você pode configurar o tipo de desconto que deseja conceder ao cliente.

Tipos de desconto

Existem 3 tipos de descontos que podem ser configurados para um cupom de desconto:

Tipo Descrição
Frete grátis Quando o cliente aplicar o cupom ao carrinho, o valor do frete sairá grátis para aquela compra.
Desconto percentual Defina um valor percentual de desconto para ser aplicado ao subtotal em produtos do carrinho de compras, ou seja, o desconto será aplicado somente no subtotal de produtos e não no total do carrinho (com frete).
Desconto fixo Você poderá definir um valor fixo para conceder desconto no carrinho de compra, por exemplo, você pode definir um desconto fixo de R$ 20,00 para conceder ao cliente que aplicar o cupom no carrinho.

Instalando o aplicativo

Clique no menu "Aplicativos":

Em seguida instale o aplicativo "Cupons de Desconto".

Cadastrando um cupom

Para cadastrar um novo cupom de desconto, acesse o menu:

Marketing > Cupons de desconto

Clique no botão "Cadastrar novo cupom".

Então o formulário de cadastro do cupom será exibido:

Resumo dos campos:

Campo Obrigatório? Descrição
Ativo Sim Configure se o cupom está ativo ou inativo na sua loja.
Código do cupom Sim Código que o cliente deverá digitar para aplicar o cupom ao carrinho de compras.
Descrição do cupom Não Anotação particular sobre o cupom de desconto que você criou.
Tipo de desconto Sim Escolha que tipo de desconto irá conceder (frete grátis, desconto percentual ou desconto fixo).
Valor mínimo Sim Valor mínimo em produtos no carrinho de compras para que o cupom possa ser aplicado.
Quantidade de cupons Sim Quantidade de cupons disponíveis para utilização. Cada vez que este cupom for utilizado, esta quantidade será decrementada automaticamente. Quando este valor chegar em 0 (Zero), o cupom não poderá mais ser utilizado.
Quantidade por cliente Sim Quantidade de vezes que um mesmo cliente poderá utilizar este cupom.
Validade Sim Data de validade do cupom. Após esta data, o cupom não poderá mais ser utilizado por nenhum cliente.