Gerenciando o Estoque dos produtos

A gestão do estoque dos seus produtos poderá ser feita através do menu:

Produtos > Estoque

Ao acessar este menu, a listagem de todos os seus produtos (e variações de produtos) é exibida e você poderá editar rapidamente os campos disponíveis.

Resumo dos campos:

Campo Obrigatório? Descrição
Preço Sim Preço de venda desta variação.
Estoque Sim Este é o estoque propriamente dito. Representa a quantidade de itens que realmente estão disponíveis para venda. Cada vez que você realizar uma venda desta variação do produto, este valor é decrementado automaticamente e quando chegar em 0 (zero), a variação do produto será considerada como esgotado.
Disponível em Sim Selecione a disponibilidade que este produto tem. Se o produto estiver disponível imediatamente para venda, então escolha "Pronta entrega", caso contrário, por exemplo caso você ainda tenha de produzi-lo, então escolha neste campo qual será este prazo. Ainda neste exemplo vamos suporte que você selecionou que a disponibilidade deste produto será "Em até 10 dias úteis", então o sistema vai adicionar este prazo ao valor da entrega no carrinho de compras.
Código Sim Todo estoque precisa de uma numeração para você identificar de forma única esta variação do produto e não perder o controle sobre ele. Utilize este campo para cadastrar seu identificador particular de estoque ou utilize o código gerado automaticamente pelo sistema. Este código interno é essencial para o sistema e nenhuma outra variação de produto poderá ter o mesmo código.
Custo Não Utilize este campo para cadastrar o preço de custo do produto. Cadastrar essa informação não é obrigatório mas é recomendado para que a seu Relatório de Vendas fique mais completo.
Peso Sim Informe o peso (em gramas) do pacote do produto. Se o seu produto tiver, por exemplo, 2 kg, ele terá de ser preenchido em gramas (2000 gramas).
Largura Sim Informe a largura (em centímetros) do pacote.
Altura Sim Informe a altura (em centímetros) do pacote.
Comprimento Sim Informe a comprimento (em centímetros) do pacote.

Após realizar a edição dos campos desejados, basta clicar no botão "Gravar Mudanças" para salvar o trabalho.

Filtrando a listagem de estoque

A listagem do gerenciador de estoque poderá ser grande demais (especialmente se você possuir produtos com variações), portanto, para aplicar filtros nessa listagem ou realizar buscas nos produtos, clique em um dos links do cabeçalho.

O formulário a seguir será habilitado e você poderá aplicar filtros e ordenações na listagem do gerenciador de estoque.