Como cadastrar variações dos produtos?

Introdução

Os produtos da sua loja podem ter diversas Características como, por exemplo, tamanho, cor, número, etc. Cada combinação destas características daremos o nome de Variação.

Portanto cada variação do produto (ou seja, a combinação de características), poderá ter atributos próprios, como por exemplo: peso, medidas, preço, código e quantidade disponível em estoque.

Vamos ver um exemplo:

Digamos que você venda camisetas de uma mesma estampa. Para esta mesma camiseta, você possui diferentes tamanhos (P, M e G) e também trabalhe com diferentes cores (preto, branco, verde e vermelho).

Você possui, então, uma tabela de variações para Roupas que possui duas características: Tamanho (P, M e G) e Cor (Preto, Branco, Verde e Vermelho).

Tabela de variação: Roupas

Característica Propriedades
Tamanho P, M e G
Cor Preto, Branco, Verde e Vermelho

Cadastrando uma Tabela de Variação

Para cadastrar uma tabela de variação de produtos, clique no menu:

Produtos > Tabelas de variações

Em seguida, clique no botão "Cadastrar nova tabela".

A tela seguinte exibirá o formulário de cadastramento da tabela de variação:

Para cadastrarmos a tabela de variação de Roupas que exemplificamos anteriormente, basta preencher conforme o exemplo:

Notou que deixamos a Característica #3 em branco? Nossa tabela de variação Roupas possui apenas 2 características: Tamanho e Cor. Se ela tivesse uma terceira característica, por exemplo, tecido, você poderia apenas seguir o mesmo raciocínio.

Raramente serão necessários mais do que 2 características para um determinado produto, portanto, o limite máximo de características da tabela de variação na plataforma Boxloja PRO são 3 características.

Após salvar, a tabela de variação será criada com sucesso.

Um outro exemplo, poderia ser o cadastro de uma tabela de variação para Calçados. Neste caso, uma configuração poderia ser essa:

Limite suportado

O total de combinações suportado pelo sistema para uma única tabela de variações é 300.