Forma de envio personalizada (transportadora, motoboy, etc)

Introdução

Vamos supor que no seu negócio você realize a entrega de produtos para apenas uma determinada região da cidade utilizando Motoboy. A plataforma Boxloja PRO permite a criação da sua própria forma de envio para atender essa necessidade.

Para criar sua própria forma de entrega, acesse o menu "Configurações".

Em seguida, acesse a opção "Formas de envio".

Em seguida, clique no botão "Criar forma de envio".

Na tela seguinte, você deverá configurar o primeiro passo da nova forma de envio que está criando.

[continuação]

Resumo dos campos:

Campo Descrição
Ativo Informe se deseja que a forma de envio criada esteja ativada ou desativada na loja.
Nome da forma de envio Nome da forma de envio que será criada.
Valor mínimo Utilize este campo para informar o valor mínimo em produtos no carrinho para que esta forma de envio seja disponibilizada.
Pagamento na entrega? Caso o pagamento seja feito ao entregador, então habilite esta opção.
Tipos de pagamento Selecione os tipos de pagamento para o cliente escolher no carrinho de compras.
Instruções para pagamento Caso você tenha alguma orientação especial para fornecer ao cliente na hora da compra sobre o pagamento, informe neste campo.

Após clicar no botão "Salvar", será necessário informar fixas de CEP e faixas de PESO. Sem essas informações, a forma de entrega não será disponibilizada na sua loja virtual.

Vamos cadastrar uma faixa de CEP fictícia para exemplificar que esta forma de entrega será disponibilizada apenas para um determinado bairro da cidade. Além disso, vamos informar que o prazo para esta faixa de CEP fictícia será 0, ou seja, no mesmo dia.

Clique no botão "Cadastrar" para adicionar esta configuração de faixa de CEP e prazo de entrega em nossa forma de entrega.

Agora precisaremos cadastrar uma faixa de PESOS e taxa de entrega. Vamos configurar nossa entrega via Motoboy para ser disponibilizada apenas para quando o peso total dos produtos for acima de 100g e até 30000g (30kg), e a taxa será fixada em R$ 8,00.

Clique no botão "Cadastrar" para adicionar esta configuração de faixa de PESO e valor da entrega em nossa forma de entrega.

Tudo pronto, a configuração final das faixas de CEP e PESO ficou assim:

Clique no botão "Voltar".

A forma de entrega Motoboy foi configurada com sucesso na sua loja.