Como eu configuro a aparência da minha loja?

Para configurar a aparência visual da sua loja, acesse o menu "Configurações":

E em seguida, acesse a opção "Aparência".

Na próxima tela, você poderá configurar diversos recursos visuais da loja:

Identidade visual

Para enviar seu logotipo, utilize a opção "Logotipo":

A dimensão recomendada para a imagem de logotipo é 320 x 120 pixels.

Para enviar um ícone para ser utilizado na aba do navegador (chamado de Favicon), utilize a opção "Favicon".

A dimensão recomendada para a imagem de favicon é 144 x 144 pixels.

Layout

Configurações de layout da loja virtual.

Campo Descrição
Posição do logotipo Escolha se o logotipo será exibido de forma pequena do lado esquerdo, ou se ele será exibido em tamanho grande e centralizado.
Posição do menu vertical Defina onde o menu vertical será exibido, podendo ficar na esquerda ou direita da página.
Expandir subcategorias do menu vertical Se houver categorias com subcategorias no menu vertical, então você poderá definir se elas aparecerão expandidas ou compactadas (padrão).
Fixar cabeçalho ao rolar página Ao rolar a página pra baixo, o cabeçalho da loja será fixado no topo do navegador.
Tamanho compacto de layout Por padrão o tamanho do layout da loja é largo, mas você poderá definir que ela seja compacto, permitindo que tenha uma imagem de fundo.
Papel de parede Esta opção somente será exibida caso o tamanho compacto de layout seja marcado. Então você poderá selecionar uma imagem para ser usada como papel de parede da loja virtual.

Cores

Nesta seção você poderá escolher o estilo do tema (se vai ter cores claras ou escuras) e escolher a paleta de cores que mais atende as necessidades do seu negócio.

Caso nenhuma das cores predefinidas pelo sistema atenda suas necessidades, você poderá selecionar suas próprias cores (em hexadecimal).

Lista de Produtos

Configuração da exibição de cada item no catálogo.

Campo Descrição
Texto do botão comprar Ao passar o mouse sobre a foto do produto, então um botão será exibido com o texto que você definir neste campo. Se você deixar este campo em branco, o botão não será exibido.
Aplicar caixa de contorno aos produtos Se estiver marcado, então uma borda será aplicada contornando cada item do catálogo.
Centralizar textos nos itens do catálogo Se estiver marcado, então os textos de cada item do catálogo serão centralizados.
Exibir botão comprar somente ao passar o mouse Se estiver mercado, o botão comprar será exibido quando o visitante passar o mouse no item do catálogo. Caso esteja desmarcado, o botão comprar será exibido no rodapé de cada item

Página do produto

Definições da página do produto.

Campo Descrição
Texto do botão comprar Você poderá mudar o texto do botão comprar da página do produto.
Exibir quantidade ao comprar Você poderá ocultar o campo de quantidade na página do produto.

Fontes

Configurações gerais das fontes da loja virtual.

Campo Descrição
Fonte geral da página Definição da fonte base da página da loja.
Fonte dos títulos Definição da fonte dos títulos (H1 e H2) da loja.
Intensidade dos títulos Você pode definir qual será a intensidade da fonte dos títulos.
Títulos em maiúsculo Se este campo for marcado, então os títulos (H1 e H2) serão colocados em maiúsculo na loja.

Avançado

Você poderá personalizar alguns componentes visuais do seu tema de forma facilitada através do modo  configuração avançada.

Para entrar em modo de configuração avançada, basta clicar no botão "Ativar configuração avançada":

Após isto, clique sob o componente visual que deseja customizar:

Então uma caixa de configuração será exibida e você poderá configurar seus atributos:

Importante! Após finalizar as configurações desejadas, clique no botão "Concluir configuração e voltar":

Guia em vídeo

Preparamos este guia em vídeo para demonstrar a utilização deste importante recurso: