Como cadastrar Modelos de Descrição dos produtos?

Para alguns tipos de negócio, a descrição do produto é sempre a mesma e uma das tarefas mais trabalhosas é quando você precisa atualizar a descrição de vários produtos.

Para resolver esse problema a Boxloja possui uma funcionalidade chamada Modelo de Descrição.

Você cadastra uma descrição que vai servir de modelo para vários produtos do mesmo tipo e então quando você precisar alterar essa descrição no futuro, basta fazer na descrição modelo e todos os produtos serão atualizados automaticamente, sem precisar que você entre em cada produto pra fazer isso manualmente.

Criando um Modelo de Descrição

Para cadastrar um modelo de descrição, acesse o menu Produtos > Modelos de descrição.

Em seguida clique no botão Cadastrar novo modelo.

Cadastre um nome para identificar do que se trata esse modelo e cadastre o conteúdo da descrição

Clique no botão Salvar para concluir o cadastro.

Aplicando o Modelo de Descrição em um produto

Acesse o cadastro do produto desejado e localize o painel Descrição do produto.

Marque a opção Usar modelo.

Em seguida escolha o modelo desejado.

Clique no botão Salvar para concluir o cadastro.

Aplicando o Modelo de Descrição em vários produtos

Você também poderá aplicar o modelo de descrição em vários produtos de uma só vez.

Acesse a listagem de produtos e pesquise pelos produtos desejados.

Marque cada produto desejado e role a página até o final.

Em seguida marque a ação em massa Aplicar modelo de descrição e selecione o modelo desejado.

Clique no botão Salvar para aplicar o modelo em todos os produtos selecionados.