Como eu configuro a Vitrine da minha loja?

Vitrine

A plataforma Boxloja PRO possui o conceito denominado Vitrine que nada mais é do que a página inicial da sua loja. Você pode adicionar, configurar e organizar diferentes elementos para tornar a vitrine da sua loja da maneira que melhor atenda as suas necessidades.

Configuração

Para acessar a configuração da vitrine, basta clicar no menu "Configuração":

Em seguida, acesse a opção "Aparência".

O modo de configuração de aparência será exibido e você poderá configurar a vitrine da sua loja na opção "Vitrine":

Adicionando elementos

Para adicionar um elemento na vitrine, basta clicar no botão "Adicionar elemento":

Em seguida, clique no elemento desejado para que ele seja adicionado na vitrine:

Então o elemento será adicionado na vitrine e estará disponível para configuração.

Configurando elementos

Para configurar um determinado elemento, basta clicar no botão "Configurar":

Em seguida, o sistema vai exibir as opções de configuração deste elemento. Falaremos mais sobre as configurações disponíveis logo mais.

Organizando elementos

Todo elemento adicionado na vitrine é colocado ao final da listagem. Para organizar um elemento para uma outra posição, basta arrastar o elemento através das guias de ordenação:

Removendo elementos

Para remover um determinado elemento, basta clicar no botão "Apagar":

Recriando a vitrine

Se você quiser reverter totalmente a vitrine da sua loja com os elementos iniciais, basta clicar no botão "Recriar":

Importante: Esta ação vai apagar todos os elementos atuais da vitrine e vai adicionar os elementos iniciais.

Elementos

Para personalizar sua vitrine, você pode utilizar diversos elementos; cada um com suas características e limitações. Vamos falar um pouco sobre cada um deles.

Elemento: Slideshow

Este elemento vai inserir um slideshow de banners, por exemplo:

Somente é permitido a inclusão de 1 elemento Slideshow na vitrine e mais detalhes sobre sua configuração pode ser acessada  neste guia.

Elemento: Banner

Este é um elemento dinâmico onde você pode cadastrar de 1 até 4 banners que serão exibidos lado a lado. Por exemplo, se você adicionar 2 banners, eles aparecerão assim:

As opções de configuração são:
Campo Opcional Descrição
Banner #1..4 Sim Imagem do banner.
URL do banner #1..4 Sim URL para onde o banner deve apontar.

Você poderá adicionar mais de um elemento do tipo Banner e cada elemento pode ter até 4 imagens.

Elemento: Produtos em destaque

O elemento produtos em destaque vai exibir a listagem de todos os produtos configurados para serem exibidos na página inicial da loja (vitrine). A ordem de exibição desses produtos será sempre a ordem decrescente que eles foram cadastrados (recentes primeiro).

As configurações disponíveis são:

Você somente pode adicionar 1 elemento do tipo Produtos em Destaque na sua vitrine.

Elemento: Lista de produtos

Este é um dos elementos mais poderosos da vitrine. Você poderá selecionar até 24 produtos para exibir no elemento, além disso, poderá ordená-los na posição que desejar.

Adicionando produtos

Para adicionar produtos neste elemento, basta seguir os passos a seguir:

Passo a passo:

1. Na configuração do elemento, clique no botão "Adicionar produto".
  2. Em seguida, pesquise pelo produto desejado e clique em seu nome.
  3. Clique no botão "Adicionar".

Prontinho, o produto foi adicionado ao elemento da vitrine e já podem ser organizados.

Organizando produtos

Para organizar os produtos, basta arrastá-los para a posição desejada utilizando a guia de organização:

Removendo produtos

Caso queira remover um ou mais produtos do elemento, basta selecioná-los e clicar no botão "Remover selecionados".

Modos disponíveis

A listagem de produtos pode ser exibida de 3 maneiras diferentes: normal, banner e miniaturas. Esta configuração pode ser feita na configuração do elemento:

Modo: Normal

No modo normal, os produtos são exibido no formato padrão da sua loja, por exemplo:

Modo: Banner
No modo banner, cada produto é exibido com super destaque, por exemplo:

Modo: Miniaturas
No modo miniatura, somente as fotos dos produtos são exibidas lado a lado, por exemplo:

Elemento: Cabeçalho

Este elemento vai exibir um cabeçalho (título) na sua loja e pode ser utilizado para dar título a outro elemento. Exemplo de exibição:

As opções de configuração são:

Elemento: Texto

Este elemento permite inserir um parágrafo livre na sua loja e as opções de configuração são:

Elemento: Camada para Ação (CTA)

Este elemento vai inserir uma caixa de destaque na vitrine para chamar o consumidor para a realização de uma determinada ação, por exemplo:

As opções de configuração são:

Você pode adicionar mais de um elemento do tipo Chamada para Ação (CTA) na sua vitrine.

Elemento: Carrossel de Depoimentos

Este elemento vai inserir um carrossel de depoimentos na sua loja, por exemplo:

O elemento não possui configuração e pode ser adicionado apenas 1 vez na vitrine. Um guia mais detalhado sobre como habilitar os depoimentos dos clientes pode acessado aqui.

Elemento: Carrossel de Marcas

Este elemento vai inserir um carrossel de marcas na sua loja, por exemplo:

O elemento não possui configuração e pode ser adicionado apenas 1 vez na vitrine. Um guia mais detalhado sobre como cadastrar marcas dos produtos pode ser acessado aqui.

Elemento: Postagens Recentes (Blog)

Este elemento vai inserir uma listagem com um resumo das postagens recentes do blog da sua loja, por exemplo:

O elemento não possui configuração e pode ser adicionado apenas 1 vez na vitrine. Um guia mais detalhado sobre como habilitar o recurso de blog na sua loja poderá ser acessado aqui.

Elemento: Diferenciais da sua loja

Este elemento vai inserir blocos especiais que reforçam os diferenciais competitivos da sua, por exemplo:

Você poderá adicionar este elemento apenas 1 vez na sua vitrine e um guia com informações mais detalhadas sobre como habilitar e configurar este recurso pode ser acessado aqui.

Elemento: Fatos sobre a sua loja

Este elemento vai inserir um bloco especial para reforçar diferenciais da sua loja, porém, em forma de números, por exemplo:

Você poderá adicionar este elemento apenas 1 vez na sua vitrine e um guia com informações mais detalhadas sobre como habilitar e configurar este recurso pode ser acessado aqui.

Limitações

A configuração da vitrine da sua loja possui a seguintes limitações:
  • O limite máximo de elementos na vitrine é 20.
  • O limite máximo de elementos do tipo Lista de Produtos é 5.
  • Cada elemento do tipo Lista de Produtos pode conter no máximo 24 produtos.